Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация муниципального образования «Переволоцкий район» Оренбургской области

Социальный контракт направлен на развитие малого бизнеса и поощрение инициативы людей

27 Октября 2021
1
0

Более восьмисот оренбуржцев заключили социальный контракт – воспользовались мерой поддержки для осуществления предпринимательской деятельности в размере 250 тысяч рублей. Почти 50 контрактов заключено в Сакмарском районе.

В 2021 году 22 жителя Сакмарского района прошли обучение по программе «Азбука предпринимателя», организованной Центром «Мой бизнес». На занятиях будущие предприниматели и самозанятые граждане научились составлять бизнес-план и получили базовые знания, связанные со стартом своего дела. 14 жителей Сакмарского района, прошедших обучение, подали заявки и бизнес-планы на получение субсидии и уже заключили социальный контракт. Среди них Хаким Курманаев, который занимается сельским хозяйством, Дамир Гаряев, открывший шиномонтаж в Татарской Каргале, и Ханиф Галиев с бизнесом в пчеловодстве.

В числе первых в Сакмарском районе социальный контракт на создание косметического салона заключен с Ольгой Петровой. На полученные средства Ольга приобрела все необходимое оборудование: кушетку, сухожаровой шкаф, стул мастера, передвижной столик, лампу-лупу, ультразвуковую мойку, воскоплавы. Информацию о своем салоне продвигает через социальные сети. Есть идеи по расширению бизнеса, приобретению дополнительного оборудования.

– Подала документы, получила одобрение комиссии, подобрала и заказала необходимое оборудование, –рассказала Ольга Петрова. – Программа дает стартовую поддержку решившим начать свое дело. В сегодняшних условиях соцконтракт открывает новые возможности.

По мнению Максима Луговского из Сакмары, социальный контракт – своевременная и действенная мера государственной поддержки граждан, желающих работать самостоятельно. Он отмечает оперативность и профессионализм сотрудников социальной службы в рассмотрении заявки на получение соцконтракта.

– Очень удобно, что в процессе подачи документов и дальнейших отчетов о проделанной работе нет лишней бумажной волокиты. Сумма позволяет реализовать многие идеи и открыть свое дело, чтобы получать от него доходы. Это реальное стимулирование развития малого бизнеса и поддержка инициативы людей, – считает Максим.

Людмиле Подоприговой из села Украинка программа помогает развивать подсобное хозяйство. Единственная трудность для нее – большая конкуренция на рынке продукции животноводства.

Для справки:

Соцконтракт – это соглашение, по которому заявитель получает денежную выплату для осуществления предпринимательской деятельности на определенных условиях в размере 250 000 руб. Финансовую помощь от государства можно направить для развития различных видов деятельности: открыть булочную, парикмахерскую, столярный цех, ателье, организовать спортивный клуб или театральную студию. Форматы работы тоже допускаются разные: можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого.

Поддержка предоставляется людям, у которых нет возможности увеличить свой доход, поднять его выше прожиточного минимума, при наличии гражданства РФ и факта проживания на территории Оренбургской области не менее 24 месяцев.

Подробную информацию о том, как заключить соцконтракт, можно получить на специальном лендинге контракт56.рф или по Единому социальному телефону: +7 3532 77 03 03.

 

  • Социальный контракт направлен на развитие малого бизнеса и поощрение инициативы людей
  • Социальный контракт направлен на развитие малого бизнеса и поощрение инициативы людей
  • Социальный контракт направлен на развитие малого бизнеса и поощрение инициативы людей
  • Социальный контракт направлен на развитие малого бизнеса и поощрение инициативы людей
  • Социальный контракт направлен на развитие малого бизнеса и поощрение инициативы людей